本格インドネシア料理Pelangi

バリ人シェフが作る本場の味をお楽しみください

今回ご紹介するのは、住吉町にあります本格インドネシア料理「Pelangi」です。「Pelangi(プランギ)」とはインドネシア語で『虹』という意味で、お客様に明るい未来が訪れる事を願い名付けられました。店内はインドネシアのバリの雰囲気が漂います。シェフはバリ人で、バリで10年、日本で14年インドネシア料理を作り続けてきた大ベテラン。そんなシェフ自慢の料理は、アメリカのニュースメディアCNNで年に1度発表される「世界一おいしい料理」トップ50で2020年版1位に輝いた「ルンダン」。ルンダンとは牛の塊肉を香辛料とココナッツミルクでじっくり煮込んだ料理。お祝いの席でも振舞われる料理で、濃厚でリッチな味わいです。また、インドネシア定番のアボカドジュースもおすすめ。アボカドの青臭さは感じられず、チョコレートシロップの甘さが癖になり、リピートされるお客様も多いよう。全メニューテイクアウト可能で、細かい辛さ調整もできますのでお好みに合わせてアレンジできます。金額に合わせてお弁当やオードブルも対応可能です。
本格インドネシア料理とバリの雰囲気で、安城にいながらプチ旅行気分を味わいませんか。


所 在 地:住吉町3-2-3
電  話:0566-95-6365
営業時間:11時00分~15時00分 L.O.14:30
     17時30分~23時00分 L.O.22:30
休  日:月

>>事業所紹介へ戻る



このページのトップへ