今回ご紹介するのは、4月7日にオープン1周年を迎えたばかりの「うまいもん食堂 恩」。
店名には、今までお世話になった多くの方々に恩返しをしたいという大将の深い思いが込
められています。中華や九州などで学んだ創作つまみの専門店として、料理のアトリエのよう
なイメージで楽しんでもらいたいと約9割が大将の創作メニューです。
また食堂と名前がついている通り、麺類やご飯類、定食も充実しているので、「会社帰りに晩
御飯食べに来た」って方も多くみえるそうです。
午後3時から開店しているので、遅めのランチでも早飲みでも大丈夫です。
麺類のお勧めは、宮崎名物の「辛麺」。この辺りでは中々食べられない一品で、遠くから食べに来られる方もいるそうで
す。ラーメン好きな方はぜひご賞味を!
お家で晩酌を楽しみたい方は、約10種類の創作つまみ盛り合わせのテイクアウトをお勧めします。
|