今回は、昨年11月に開店した南町の小料理屋「三河鳥栄 時」をご紹介します。
同店では、国産の合鴨「あいち鴨」を中心とした定番料理や、旬な食材を使用した季節料理に加え、豊富なドリンクメニューを揃えています。料理の中には女将の気まぐれメニューもあるそうです。メニューの中で特にオススメしたいのは「あいち鴨の炭火炙り」。脂が溶けやすく、鉄分とビタミンが豊富に含まれた栄養価の高い「あいち鴨」を炭火でじっくり焼き上げた逸品で「感動した」とリピートするお客様が増えているとか。
お酒好きでお話好きな女将の薄窪さんは「食材と手作りにこだわった普段食べられない料理を楽しんでいただきたい。お店に来たら元気になったって言ってもらえる、そんな愛される店を目指したい」と満面の笑顔で話してくれました。
最大15名の予約が可能で、7名以上であれば貸切にできます。ただ、少人数でも相談内容次第で特別に貸切対応もできるそうです。二次会の利用だけでなく、一次会でも使えるお店ですので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。予約してから行くのがオススメです。
|