今回は、4月12日にオープンした大山町にあるイタリア料理店「ピッコロマッジョ」をご紹介します。
同店では、イタリアのトスカーナ州などで修業経験のある女性シェフが、地元食材を使用して本格イタリアンを提供してくれます。
店内は、カウンター6席、テーブル4席×2とこぢんまりしており、ひとりでも来店しやすく落ち着いた雰囲気。席数があまり多くないため、ご予約いただいての来店をお勧めします。
ランチメニューは、パニーノとパスタ(2,300 円~ 2,700 円・税込)をご用意。午後からはアラカルトメニューをつまみ、自然派のグラスワインをお楽しみください。取り扱うワインは、無農薬や有機栽培で育てたブドウを醸造から瓶詰まで、酸化防止剤の使用をなるべく少なめに抑える方法で作られています。
また、テイクアウトメニューとして、フレッシュなローズマリーをたっぷり練り込んで焼いたフォカッチャにお好きな具を挟んだパニーノ(950 円・税込~)があります。是非ご賞味ください。
ピッコロマッジョでイタリア郷土料理と、それに合う自然派ワインを心ゆくまでお楽しみください。
|
|