今回ご紹介するのは、アットホームな外観が特徴的なカフェ「JAPAN CREPE cafe CLOVER(ジャパンクレープカフェクローバー)」です。
オーナーご自身が小麦アレルギーということもあり「幅広い世代の方に安心して食事を楽しんでいただきたい」という想いがあったそうです。そのため、看板メニューのワッフルやクレープの生地には小麦の代わりに国産米粉を100%使用し、他の食材も可能な限りグルテンフリーのものにするなど材料からこだわった料理を提供しています。また、子どもが遊べるキッズスペースや授乳室(オムツ交換台)もあるため、お子様連れの方でも安心して食事ができます。
昼の時間はワッフルやクレープをメインとしたカフェですが、夜にはビールをはじめとしたお酒類や、唐揚げや揚げ出し豆腐などのおつまみも充実したバルになるため、昼と夜で異なった楽しみ方ができるところも同店の魅力の一つです。
アレルギーの方はもちろん、お子様連れや学生など幅広い世代から愛される「JAPAN CREPE cafe CLOVER」のこだわりの料理をぜひ一度堪能してみては。
|