事業所紹介詳細

蕎麦切り さとうとことん食材にこだわった江戸前手打ち蕎麦屋

 今回は、弁天町に新規オープンした蕎麦屋「蕎麦切り さとう」に伺いました。
風情漂う扉を開けると、大人の隠れ家を彷彿させる空間が迎え入れてくれました。木材をベースに、和を取り入れた落ち着きのある店内と、お洒落なジャズのBGM。そして、店内中央には蕎麦打ち場があり、運が良ければ実際に蕎麦を打っている姿が見られるとのこと。
おすすめの料理は「つけ鴨せいろそば(税込1,500円)」。鴨の脂が味に深みを与え、食材一つ一つが生きる味わいとなっています。また、「車海老天せいろ(税込1,600円~)」や「おろしそば(税込1,000円)」、さらに、蕎麦屋ならではの一品料理があり、他では味わえない料理を堪能することができます。国産最高級の食材を取り扱っており、素材そのものの旨味を引き立てる料理に感動すること間違いなし!
今まで味わったことのない蕎麦を提供してくれる「蕎麦切り さとう」。江戸時代から続く蕎麦文化と、見事な食材のハーモニーをぜひ一度体験して下さい!


【営業時間】
昼の部/11:30~14:00 夜の部/17:30~21:00
【定休日】
火曜日 ※祝祭日の場合は営業。次の平日がお休みになります。
【所在地】
弁天町1-12 弁天ビル1F
【電話】
72-2126

>>事業所紹介へ戻る



このページのトップへ